菜单

宝宝的注意事项


儿子满月了,我也从一个无知的状态,变得有些经验了,但这一个月之间犯了许多错误,有些错误到现在都没纠正过来。有些甚至影响了宝宝,对此记下来,对还未生孩子的亲们参考。希望你们不要再犯我犯过的错误,对孩子影响太大。有些甚至是一生。

1.喂奶,新生儿,出生后第一件事情是先让他(她)吸奶,一般从产房出来都是1个时后了,这个时间正好,无论是顺产还是剖腹,新生儿的吸吮能力这时是最大的,而且初乳提供给婴儿的第一次对外界的免疫能力。

2.千万别使用奶瓶,我就是被奶瓶害苦了。新生儿会认奶头 ,你喂了奶瓶,以后再想喂宝宝吃母乳是非常难的,因为奶瓶的奶嘴太容易吸了,如果要使用奶瓶也要等到满月以后,而且使用奶瓶以后宝宝就不愿意再吸母乳,一开始母乳不吸就不下来。一但吸不到就开始哭闹,你就会心疼给他喂牛奶,这样就会形成一个恶性循环。如果奶下来的太慢,可以用汤匙喂葡萄糖水。

3、别穿的太多,婴儿的抵抗力很强的,不要把婴儿包的像个包子,要让婴儿适当的凉一点,而且婴儿的血液往手脚供应的慢,试宝宝冷不冷不要试宝宝的手脚,摸宝宝的下颚或者颈后。让宝宝稍凉一点就不容易感冒发烧,以后抵抗力更好。千万别听老人的“热一点好”。

4。别竖着抱宝宝,这个护士会教的……

5。尽量少抱,放在床上让宝宝自己睡,因为大部分时间是睡的,一般老人舍不得把新生儿放下来,老抱着,这样宝宝不舒服,以后还非常难带,会形成抱着的习惯。

6。不要摇晃宝宝,新生儿的大脑,头骨,都还没有发育好……摇晃会影响大脑发育!!

7。经常给宝宝洗澡,天热的时候,最好2-3天洗一次,冷天看情况每周洗一次。洗澡最好只用清水,尽量少用沐浴露之类的。

8.房间里要经常通风换气,特别是空调房间,最好每天换气,并且放一个加湿器。

9.只要条件允许,多晒太阳,可以补钙和去黄疸。

10.房间里光线不要太亮,最好是背水灯,并且不要让宝宝看灯光

上一篇: 下一篇:
©2020 版权所有 良人技术博客(手机版)
PV: ICP备案号: 苏ICP备2020061688号