菜单

初到南京


不知觉来南京已经20多天了,从陌生到熟悉,逐渐到熟悉南京这座城市,了解其底蕴和文化。
我也能静下心来写点文字,聊以记录生活的点滴。

每天骑单车穿越半个城市上班下班,然后每次换着路线拐着弯地骑行,我有点感觉自己像骑着车打酱油的。有点感觉自己像《第5元素》里那把枪打出的子弹,可以决定自己的方向和速度。

休息了一年以后,再工作,经历了人生大事,再工作发现态度和方法明显不一样了;去掉了些许轻浮和虚伪,活的更加真实。

学会享受生活,体味你的一切,美好的,不如意的,烦琐的,讨厌的。雷霆雨露皆是恩泽,学会感恩。

也许我过的不是太好,但我能体味和享受这个过程,就是最好的。不去遥望自己能力无法达到的东西,那会活的太累。

就好比每天骑8公里上班,遇到下雨天淋的跟落汤鸡似的,但是我却很享受这种感觉,这就是快乐!
也许有车了就不会这样子,但却没有了锻炼和尽情挥洒的畅快!

我想也许这就是上天安排,你得到一些东西必然要付出一些东西,钱或者精力,自由,健康……,就像很多时候我们梦想的时候是非常快乐的,等到真正作的时候却并没有那么快乐。
就像中学的时候好像有一台电脑,天天想,到了后来几乎成了那啥痴念了,等到后来买了台电脑发现也就一般般。

发觉还是小孩子最快乐,只要有奶吃有人陪他玩,开心的不得了。等长大了就再也找不到儿时的快乐了。
也许是人的欲望太多。

最近看到一条笑话说:直到我膝盖中了一箭;

想了半天才明白,这个笑话有个前半句没说“我是打酱油的,直到我膝盖中了一箭”

上一篇: 下一篇:
©2020 版权所有 良人技术博客(手机版)
PV: ICP备案号: 苏ICP备2020061688号