菜单

理财知多少?


网上流传着一个有关“极品存款法”的“神帖”,即网友“青岛漫漫”社区发布的一则题为《一天也不放过,榨干银行利息》的帖子。该帖算账:“今天想到用网上银行每天都存50元,充分榨干银行利息。1天50元,30天1500元,1年1.8万元。这样,我们以后每天都有钱,充分榨干银行的利息,1天都不要放过。”

N单定存法滚动存款:如果你是一个工薪族,每月在固定的日子发薪水,那你千万不要直接把钱留在工资账户里。因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果大量的工资留在里面,无形中就损失了一笔利息收入。

1.你可以每月提取工资收入的10%~15%,做一个1年期定期存款单。每月都这么做,一年下来,你就会有12张一年期的定期存款单。
从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果有急用,就可以使用,也不会损失存款利息;如果没有急用的话,这些存单可以自动续存,而且从第二年起,可以把每月要存的钱添加到当月到期的存单中,重新做一张存款单,继续滚动存款。
此储蓄方法适合收入比较稳定,又没什么较大开销的家庭,可以取得较高的利率。

2.分阶梯储蓄赚取更高利息:假定手中有5万元现金,可以平均分成5份,分别开设1年期、2年期、3年期、4年期、5年期的存单。
1年期的1万元存单到期后,可重新存为5年期的1万元存单。
2年期的1万元存单到期后,也改成5年期。

以此类推,5年后,最后一个5年到期的1万元也改成5年期。这样,以后每年都有一份5年期的存单到期,可赚取更高的利息。 此储蓄方式较适合生活支出有规律、有计划的家庭,能够让生活井井有条。

3.分额度储蓄将损失降到最低:假定有1万元现金,可将它分成不同额度的4份,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成1年期的定期存款。

在1年之内,不管什么时候需要用钱,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。这种方法适用于在1年内有用钱预期,但不确定何时使用和一次用多少的小额闲置资金。用分开储蓄法,不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在取出时,也能将损失降到最低。

4.存本取息组合存储:“组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。”某银行理财师如是说。
如果你有一笔额度较大的闲置资金,可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄。在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个整存整取的储蓄账户,把取出来的利息存到里面。
以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出,存入整存整取账户。这样,不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加整存整取储蓄后,又取得了利息。

上一篇: 下一篇:
©2020 版权所有 良人技术博客(手机版)
PV: ICP备案号: 苏ICP备2020061688号