菜单

浮燥的茫然,坚持的信仰


每年这个时候都是一个收获的季节,回忆一下过去,展望一下将来之类……

有一个笑话: 遇到了一个问题,上网站搜一圈,最后:我刚才要问什么的?。
这就是IT写照!

从一开始接触这个高新技术行业,当初这个行业还是高人一等的,不过现在沦落了而已。
带着豪情万丈,要作出一番事业和清史留名之类的壮志
IT的行业的变化和侵蚀太快了,以至于,我的目标不停的改变。

很高兴的说,我现在都不记得前年我要干嘛了,只有翻任务日志才能偶尔回忆起来。

有时候翻到之前自己写过的代码,尼玛是怎么也想不起来写过这样的东西,或者说干过这样的事情。

只记很久很久以前想写一个论坛,然后一点一点的积累“技术上的,思想上的,以及规划上的,包括内容和运营上的”
差不多有4-5年吧,反正这个论坛我前前后后写过的有7-8个版本,一开始就asp写的,写了2个版,后来用了.net重写,更新了4个版本,
后来又用php写,前后反覆一直没能达到自己满意的效果,最终被弄成了一个4不像,自己都受不了了,就停掉了。

中间也写过blog的,拖的比较久。一直没能拿出一个自己感觉可以的版本。

也在这个期间,我发觉自己有点洁癖,对一个不满意的代码总是干掉重来,总是想弄出一个完美的东西来,所以所有的东西都一直在开发ing……
完美主义害死人,一直试着去兼容,可以效果差强人意。

自己是搞技术的,好像会陷入一个更新的怪圈,总是想去更新它的技术,另外就是对版块的调整总是时不时的。
自己的思路有时候过了一段时间会把之前的全部推翻掉重来,所以一直一直以来,作的东西到挺多,但到最后留下的好像也没有什么。
除了一肚子的乱糕糕的技术和bug,没有一个东西是坚强作下来的。

所以终于在11年后,仔细回味过去;总结经验,痛定思痛,然后继续。希望之前的错误能有一点更改今后的提示,那回忆才是有意义的……

思想的更新—良人 2013-10-26

上一篇: 下一篇:
©2020 版权所有 良人技术博客(手机版)
PV: ICP备案号: 苏ICP备2020061688号