菜单

当风停下时,掉下来是飞天的精英


猪永远都是猪,即使它在飞也是猪,更关键的是飞的其实不是猪,而是风。只要风停了,风口上的猪就会摔得粉身碎骨,下场比不会飞也没能飞的猪更惨。

  但是,这不会妨碍我们讨论猪的热情,因为我们太想飞了,所以我们也就不在乎别人是否把我们当成猪了。即便是猪,如果能像雷军一样飞起来,此生也就没有遗憾了。

  上证指数在不断地涨,但是市场上却出现了挣了指数挣不到钱的情景。市场上一个新的热词在悄然走红,那就是“满仓踏空”,而相应的段子又开始拿猪们说事。
段子一是说,“已经闭眼骑在猪身上了,风在哪儿呢?”风说,“哥近期主吹大象,暂时顾不上猪”;
段子二是说,就在这厢跟猪僵持不下,隔壁的镇上刮起了龙卷风;
段子三是说,风越吹越劲,大家小心着凉;段子四是说,风呼呼吹,手边却没有猪,照了下镜子才找到一头。
笑话归笑话,但是“满仓踏空”的残酷确实让人笑不起来,实在要笑,也只能是苦笑。
江湖上曾经流传过一句名言,叫“高仓健,仓井空”。

其实这不是一个技术问题而是一个心理问题,或者说是一个哲学问题。最后一次暴涨/暴跌会不会发生、什么时候会发生?又有谁能作肯定回答呢?

  所以,对于空仓而言,涨或暴跌是没有意义的。

  风来了,特别是大风来了,总有猪会飞起来。当风停时呢!有没有发现自己也变成了一头猪?

上一篇: 下一篇:
©2020 版权所有 良人技术博客(手机版)
PV: ICP备案号: 苏ICP备2020061688号